Thon à nageoires jaunes

Thunnus Albacares
Thunnus Albacares
Le thon à nageoires jaunes est sans aucun doute un des joyaux parmi les espèces pélagiques du Pacifique.

Ce poisson très prisé est apprécié non seulement par les Tahitiens et les visiteurs de Polynésie française, mais aussi par les connaisseurs et les chefs du monde entier.

La qualité et les caractéristiques alimentaires de sa chair d’un rouge rubis brillant sont incomparables. La couleur étincelante du thon à nageoires jaunes illumine n’importe quel plat lorsqu’il est préparé cru et sa chair savoureuse à la texture parfaite offre une expérience culinaire de première classe.
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COMMENT CUISINER ?

Sa chair est parfaite pour des préparations crues comme des sashimi, carpaccio, tartare, etc. mais se cuisine également très bien grillée en steaks ou en brochettes. Pour une cuisson idéale en termes de présentation et de texture, privilégiez un mi-cuit pour maintenir une chair rosée au centre de la portion.

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