Blue cod
Ces habitants de récifs bleus / gris sont une espèce emblématique de la Nouvelle-Zélande que l’on trouve dans l’eau de 10 à 150 m dans les habitats rocheux côtiers de la Nouvelle-Zélande.
Ils sont soigneusement récoltés par les pêcheurs en utilisant la méthode du casier (semblable à un casier à homard appâté) et cette méthode de pêche durable à faible impact permet de remonter à bord du bateau les poissons vivants et ainsi leur conférer une qualité optimale.
Les volumes de captures sont conformes au TACC (Total autorisé des captures commerciales) et sont ajustés annuellement pour gérer l’effort de pêche sur cet important stock de poissons.
Incontestablement l’espèce préférée des habitants de l’île du Sud de la Nouvelle-Zélande, la morue bleue a toujours été considérée comme l’espèce parfaite de « fish & chips ». Cependant, son ascension plus récente et fulgurante au cours de la dernière décennie est due à ses performances en tant qu’espèce cuite à la vapeur.
Il est tout simplement parfait pour le plat de poisson cuit à la vapeur entier, une distinction qui l’a placé au centre de la cuisine asiatique et l’a vu croître rapidement en demande à la fois en Nouvelle-Zélande et dans le monde entier.
D’une texture souple et délicate, la chair présente une saveur magnifiquement douce, mais avec des nuances sucrées de crustacés (en raison de leur régime alimentaire composé de bébés ormeaux et de homard). Cet équilibre parfait entre goût propre et richesse brille tout au long de l’expérience culinaire et en fait un poisson des plus savoureux.
Ils sont soigneusement récoltés par les pêcheurs en utilisant la méthode du casier (semblable à un casier à homard appâté) et cette méthode de pêche durable à faible impact permet de remonter à bord du bateau les poissons vivants et ainsi leur conférer une qualité optimale.
Les volumes de captures sont conformes au TACC (Total autorisé des captures commerciales) et sont ajustés annuellement pour gérer l’effort de pêche sur cet important stock de poissons.
Incontestablement l’espèce préférée des habitants de l’île du Sud de la Nouvelle-Zélande, la morue bleue a toujours été considérée comme l’espèce parfaite de « fish & chips ». Cependant, son ascension plus récente et fulgurante au cours de la dernière décennie est due à ses performances en tant qu’espèce cuite à la vapeur.
Il est tout simplement parfait pour le plat de poisson cuit à la vapeur entier, une distinction qui l’a placé au centre de la cuisine asiatique et l’a vu croître rapidement en demande à la fois en Nouvelle-Zélande et dans le monde entier.
D’une texture souple et délicate, la chair présente une saveur magnifiquement douce, mais avec des nuances sucrées de crustacés (en raison de leur régime alimentaire composé de bébés ormeaux et de homard). Cet équilibre parfait entre goût propre et richesse brille tout au long de l’expérience culinaire et en fait un poisson des plus savoureux.
COMMENT CUISINER ?
L’opinion publique est divisée sur la question de savoir si la morue bleue est meilleure cuisinée entière dans des préparations asiatiques ou simplement en filets panés et poêlés avec du beurre et du citron, nous laisserons le client juger par lui-même. En termes de méthode, en raison de la nature délicate de la chair, elle doit faire l’objet de temps de cuisson court et aura tendance à bien se marier avec les agrumes, le gingembre, ainsi que des vinaigrettes et des sauces de haute qualité.
Recettes associées
Autres produits de Nouvelle-Zélande
Aucun post trouvé