Saumon des dieux

Lampris guttatus
Lampris guttatus
Très probablement l’espèce la plus spectaculaire que nos navires palangriers attrapent, l’apparence unique de ces créatures de forme lunaire n’est pas la seule chose qui les distingue. Ils sont également les seuls poissons à sang chaud au monde – un trait qui leur permet de vivre et de chasser plus profondément que les autres prédateurs pélagiques. Ils sont répandus dans les eaux libres du Pacifique et très rarement vus près de la terre.

Leur popularité a énormément augmenté auprès des chefs et des gourmets au cours de la dernière décennie.
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COMMENT CUISINER ?

La forme atypique du saumon des dieux se reflète également dans les diverses caractéristiques alimentaires de cette espèce. La longe supérieure « top-rack » est une couleur orange/pêche qui peut être décrite comme un croisement entre le thon et l’espadon, excellent cru et cuit. Le ventre / longe ventrale est plus riche en acides gras oméga-3 et est souvent grillé ou fumé. La chair de la joue d’Opah est d’un rouge profond et fait un superbe tartare.

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