Thazard

Acanthocybium solandri
Acanthocybium solandri
Le thazard une espèce pélagique abondante que l’on trouve dans les eaux de Tahiti et de ses îles. L’un des nageurs les plus rapides de l’océan, ces poissons habitent près de la surface où ils se nourrissent de calmars et de petits poissons. Ils sont connus pour être des combattants fougueux pour les pêcheurs qui les ciblent.

Appelés « ono » en hawaïen qui signifie à juste titre « bon à manger », ils sont délicieux mais aussi l’une des espèces les plus accessibles en termes de coût – faisant ainsi du thazard un choix populaire pour des plats cuisinés sur les menus locaux et à la maison.
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COMMENT CUISINER ?

Très polyvalente pour griller, frire, cuire au four, etc., la chair du thazard est de couleur claire et plutôt maigre, il faut donc veiller à ne pas la sécher lors de la cuisson. Un point fort du thazard est qu’il absorbe les saveurs très facilement, il peut donc être associé à une multitude d’éléments différents, ce qui conduit à des options culinaires illimitées.

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