Thon Germon
Thon plus petit et moins coloré que ses cousins thon obèse et à nageoires jaunes, le germon (plus communément appelé Thon Blanc en Polynésie) est néanmoins l’une des espèces les plus durables et les plus polyvalentes du Pacifique.
Ils grandissent rapidement, nagent très vite et sont des prédateurs voraces.
Contrairement à la chair rouge vif des autres thons, celle du germon a une teinte rose plus claire. Le thon blanc occupe une place particulière dans le cœur de nombreux Tahitiens qui préfèrent sa saveur douce et sa texture légère pour l’un des plats locaux emblématiques, le poisson cru au lait de coco.
Ils grandissent rapidement, nagent très vite et sont des prédateurs voraces.
Contrairement à la chair rouge vif des autres thons, celle du germon a une teinte rose plus claire. Le thon blanc occupe une place particulière dans le cœur de nombreux Tahitiens qui préfèrent sa saveur douce et sa texture légère pour l’un des plats locaux emblématiques, le poisson cru au lait de coco.
COMMENT LE CUISINER ?
Méthode de cuisson: Peut être utilisé dans l’une des méthodes crues ou cuites couramment appliquées au thon, mais en raison de son goût neutre, le germon est généralement préparé en y ajoutant d’autres ingrédients tels que des agrumes, du gingembre et d’autres saveurs du Pacifique ou de l’Asie.