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07122022-_RSY7554

Langoustines de Nouvelle-Zélande grillées à l’ail et au piment.

Ce recette de Langoustines Néo-Zélandaises Grillées à l’Ail et au Piment nécessite quelques ingrédients simples, dont de l’ail, du piment rouge doux, de la coriandre, du citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

Les langoustines sont grillées avec une marinade à l’ail et au piment jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

Ingrédients

1/2 gousse d’ail

1 piment rouge doux

1/2 botte de coriandre

1 citron

150 ml d’huile d’olive

20 langoustines néo-zélandaises

Sel et poivre noir fraîchement moulu

Les étapes

Préchauffez le gril à la température maximale. Épluchez et écrasez la moitié de la gousse d’ail, puis coupez le piment rouge en deux, retirez les graines et hachez-le très finement.

Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et pressez le jus de citron.

Mettez la moitié de l’huile d’olive dans une petite casserole, ajoutez l’ail et faites chauffer doucement pendant 2 à 3 minutes, puis retirez du feu et laissez infuser pendant que vous préparez les langoustines pour la cuisson au gril.

Placez les langoustines côté ventre vers le bas sur une planche à découper et coupez-les en deux en passant la lame à travers la tête et la queue.

Retirez le sable ou le sac stomacal de chaque moitié de langoustine. Retirez le tractus intestinal de la queue.

Versez l’huile infusée refroidie dans un grand bol, ajoutez les langoustines et mélangez pour les enrober.

Placez les langoustines côté carapace vers le bas sur une plaque de cuisson à rebords, assaisonnez de sel et un peu de poivre, puis faites griller pendant 3 à 5 minutes, en fonction de leur taille.

À mi-cuisson, badigeonnez les langoustines avec l’huile infusée restante du bol.

Pendant ce temps, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron à l’huile d’olive restante, puis ajoutez le piment haché, la coriandre hachée et du sel et du poivre.

Une fois cuites, la chair de queue des langoustines sera devenue opaque et commencera à se rétracter légèrement de la carapace.

Encore chaudes, arrosez-les de la vinaigrette. Servez immédiatement.

Conseils

Congeler

Si vous ne prévoyez pas de manger votre poisson dans les jours qui suivent votre achat, une bonne option est de le congeler. Bien que le poisson congelé perde certaines de ses qualités, ce compromis peut être atténué en suivant quelques étapes

Lever les filets

Choisissez un plan de travail assez large et assurez-vous que toute sa surface soit propre il est préférable dutiliser une planche à découper plus grande que le poisson que vous avez l’intention de fileter

conserver au frais

Pour le transport du poisson du Comptoir de l’Océan à votre domicile : utilisez toujours une glacière ou un sac isotherme et beaucoup de glace. Ceci est très important et permettra non seulement de garantir la sécurité alimentaire du produit …

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