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Saumon des Dieux poélé au beurre à la tomate et à l’ail

Cette recette est pour du saumon des Dieux poêlé au beurre de tomate et d’ail.

Les filets de saumon des Dieux sont saisis avec de l’huile d’olive et assaisonnés de sel et de poivre.

Une sauce au beurre de tomate et d’ail est préparée avec des tomates, de l’ail, des échalotes, du vin blanc, du jus de citron et du beurre non salé.

Le beurre est mélangé à la sauce tomate et assaisonné de sel et de poivre.

Les filets de saumon des Dieux sont servis avec la sauce au beurre de tomate et d’ail, garnis de fromage parmesan râpé et de persil haché.

Ingrédients

Unités de mesure :

US 400 g de filets de saumon des Dieux, coupés en

portions de 75 g Huile d’olive,

2 cuillères à soupe Ail finement haché,

2 cuillères à soupe Jus de citron,

1 cuillère à soupe Vin blanc,

3 cuillères à soupe Persil haché,

2 cuillères à soupe Beurre non salé, 400 g, coupé en cubes, à température ambiante Sel et poivre, selon le goût Fromage parmesan râpé Sauce tomate :

Tomates mûries sur pied, 400 g

Échalotes, 2, hachées

Beurre non salé, 4 cuillères à soupe

Les étapes

Faire cuire doucement les échalotes et les tomates dans le beurre sans les colorer pendant 5 minutes, puis réserver jusqu’à utilisation.

Poisson :

Chauffer la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

Ajouter l’huile ; assaisonner les deux côtés des filets avec du sel et du poivre.

Faire revenir des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient à point, environ 4 à 5 minutes au total en fonction de l’épaisseur du poisson.

Retirer de la poêle ; ajouter l’ail ; remuer constamment.

Ajouter la sauce tomate, le jus de citron et le vin blanc à feu moyen ;

laisser réduire jusqu’à ce que la plupart du liquide soit évaporé.

À feu doux, ajouter le beurre petit à petit.

Retirer du feu ; ajouter le persil haché et assaisonner avant de servir.

Conseils

Congeler

Si vous ne prévoyez pas de manger votre poisson dans les jours qui suivent votre achat, une bonne option est de le congeler. Bien que le poisson congelé perde certaines de ses qualités, ce compromis peut être atténué en suivant quelques étapes

Lever les filets

Choisissez un plan de travail assez large et assurez-vous que toute sa surface soit propre il est préférable dutiliser une planche à découper plus grande que le poisson que vous avez l’intention de fileter

conserver au frais

Pour le transport du poisson du Comptoir de l’Océan à votre domicile : utilisez toujours une glacière ou un sac isotherme et beaucoup de glace. Ceci est très important et permettra non seulement de garantir la sécurité alimentaire du produit …

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