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Sauce Mignonette classique pour huîtres

La sauce Mignonette classique est une sauce acidulée et savoureuse généralement servie avec des huîtres.

Les ingrédients comprennent des échalotes hachées finement, du vinaigre blanc, du vinaigre de riz non assaisonné, du sucre, du sel et du poivre blanc finement écrasé.

Le mélange est combiné et refroidi avant d’être servi avec des huîtres fraîchement ouvertes.

Ingrédients

/2 tasse d’échalotes hachées finement.

1/4 tasse de vinaigre blanc.

1/4 tasse de vinaigre de riz non assaisonné (si vous utilisez du vinaigre de riz assaisonné, omettez le sucre et le sel)

1/8 cuillère à café de sucre

1/8 cuillère à café de sel

1 1/4 cuillère à café de grains de poivre blanc finement écrasés (n’utilisez pas de poivre blanc pré-moulu ou en poudre)

Les étapes

Éplucher et hacher grossièrement les échalotes.

Les placer dans un robot culinaire et les pulser quelques fois, jusqu’à ce que les échalotes soient finement hachées, mais pas en purée, avec des morceaux pas plus petits que la pointe d’une allumette. Vous pouvez également les hacher finement à la main si vous le souhaitez.

L’avantage d’utiliser un robot culinaire est que le bol du robot capture tout le liquide libéré par les échalotes lorsqu’elles sont hachées, ce qui rehaussera la saveur de la mignonette. Placer les échalotes hachées et tout liquide libéré dans un bol non réactif.

Ajouter le vinaigre blanc, le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuer avec une fourchette. Ajouter le poivre blanc fraîchement moulu.

Remuer à nouveau avec une fourchette. Couvrir avec du film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Pour de meilleurs résultats, laisser reposer pendant au moins 2 jours avant utilisation. La saveur de la mignonette sera mieux mélangée plus elle repose. Vous pouvez remarquer que les grains de poivre blanc écrasés peuvent se déposer au fond du bol pendant le repos de la mignonette. Si vous observez cela, remuer légèrement.

La mignonette se conserve jusqu’à un mois au réfrigérateur. Pour servir, ouvrir les huîtres et les disposer sur un lit de glace. Servir la sauce mignonette dans un petit bol avec une petite cuillère, à côté des huîtres sur un plateau.

Conseils

Congeler

Si vous ne prévoyez pas de manger votre poisson dans les jours qui suivent votre achat, une bonne option est de le congeler. Bien que le poisson congelé perde certaines de ses qualités, ce compromis peut être atténué en suivant quelques étapes

Lever les filets

Choisissez un plan de travail assez large et assurez-vous que toute sa surface soit propre il est préférable dutiliser une planche à découper plus grande que le poisson que vous avez l’intention de fileter

conserver au frais

Pour le transport du poisson du Comptoir de l’Océan à votre domicile : utilisez toujours une glacière ou un sac isotherme et beaucoup de glace. Ceci est très important et permettra non seulement de garantir la sécurité alimentaire du produit …

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