Huîtres de Nouvelle-Zélande

Crassostrea gigas
Cultivées dans les magnifiques baies côtières de la Nouvelle-Zélande, les huîtres constituent une filière d’exportation majeure pour le pays tout en restant un produit très apprécié sur le marché intérieur. Elles sont acclamées par un public presque religieux de connaisseurs qui apprécient ces élégants joyaux saisonniers dans la plupart des meilleurs bars et restaurants d’huîtres de Nouvelle-Zélande ou à la maison accompagnées d’une bonne boisson fraiche.
Les huîtres néo-zélandaises n’ont plus besoin d’être présentées à Tahiti, avec des dizaines de millions de ces mollusques envoyés ici au fil des ans. Nos huîtres proviennent des meilleurs producteurs néo-zélandais, qui adhèrent strictement aux principes de l’aquaculture durable, des techniques d’élevage respectueuses de l’environnement et de la gestion de l’eau. Chaque processus est soigneusement réglementé pour assurer la sécurité alimentaire et obtenir le produit de la meilleure qualité – des huîtres parfaites de qualité sashimi. Les huîtres néo-zélandaises présentent comme caractéristiques une coquille profonde, charnue à la saveur exceptionnelle, liée au « merroirs » des eaux fraîches, propres et riches en nutriments dans lesquelles elles ont été élevées.
Les huîtres néo-zélandaises n’ont plus besoin d’être présentées à Tahiti, avec des dizaines de millions de ces mollusques envoyés ici au fil des ans. Nos huîtres proviennent des meilleurs producteurs néo-zélandais, qui adhèrent strictement aux principes de l’aquaculture durable, des techniques d’élevage respectueuses de l’environnement et de la gestion de l’eau. Chaque processus est soigneusement réglementé pour assurer la sécurité alimentaire et obtenir le produit de la meilleure qualité – des huîtres parfaites de qualité sashimi. Les huîtres néo-zélandaises présentent comme caractéristiques une coquille profonde, charnue à la saveur exceptionnelle, liée au « merroirs » des eaux fraîches, propres et riches en nutriments dans lesquelles elles ont été élevées.
COMMENT CUISINER ?
Les deux premiers facteurs de service sont importants – crus et sur un lit de glace. Le reste dépend de l’interprétation individuelle. Beaucoup préfèrent les déguster au naturel afin de mieux apprécier les caractéristiques subtiles et les notes de minéralité, les embruns marins, le concombre, etc., et d’autres aiment y ajouter des éléments acides comme du jus de citron, du vinaigre, ou une vinaigrette. D’autres préfèrent un filet de tabasco, du raifort ou du poivre noir concassé… à vous de choisir… « Le monde est votre huître ».
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