Marlin Noir

Makaira indica
Makaira indica
Le plus grand membre de la famille des marlins, les marlins noirs atteignent des longueurs impressionnantes, se nourrissant abondamment tout en naviguant dans les eaux tropicales et tempérées du Pacifique.

Leur esprit combatif et leur taille font que les pêcheurs sportifs s’intéressent particulièrement à cette espèce, leur accordant le plus grand respect, chaque débarquement constituant une victoire majeure. Nos navires de pêche les attrapent par la méthode de la palangre et la demande se développe dans toute la Polynésie française.
allyear-fr

COMMENT CUISINER ?

La chair du marlin noir est similaire aux autres espèces de marlin en texture et en couleur, mais remarquable pour sa teneur en huile plus élevée. Elle tient correctement la cuisson grâce à ses bons niveaux de graisses intramusculaires. Ce poisson se démarque tout particulièrement lorsqu’il est fumé où il prendrait certainement la couronne – tout simplement parfait.

Recettes associées

Découvrez d’ autres espèces