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Carpaccio de Thon Bigeye

Le Carpaccio de Thon Bigeye est un plat simple mais élégant qui met en valeur des tranches fines de thon Bigeye frais, arrosées d’une vinaigrette légère aux agrumes et garnies de condiments savoureux.

Pour préparer ce plat, utilisez un couteau tranchant pour couper délicatement le poisson en tranches fines et uniformes. Disposez les tranches sur une assiette, en veillant à les superposer légèrement.

Ensuite, préparez la vinaigrette en combinant les ingrédients ci-dessous.

Le Carpaccio de Thon Bigeye est une entrée parfaite ou un repas léger qui met en valeur la saveur délicate et délicieuse du thon frais.

 

Ingrédients

250g de thon Bigeye de qualité sashimi

3 cuillères à soupe d’huile d’olive de bonne qualité

1 cuillère à soupe d’oignons verts finement hachés

1 cuillère à soupe de persil italien/à feuilles plates finement haché

1 cuillère à soupe d’oignon rouge finement haché

Le zeste et le jus d’un citron vert de Tahiti (plus ½ citron vert pour la garniture)

2 cuillères à soupe de câpres égouttées (facultatif)

Sel de mer gros (selon le goût)

Poivre noir fraîchement moulu (selon le goût)

Les étapes

Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper de fines tranches de thon (en travers du grain du poisson pour obtenir la meilleure texture). Disposez-les sur un plat de service peu profond, en les faisant se chevaucher comme des écailles de poisson.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Parsemez généreusement de persil, d’oignon vert et d’oignon rouge sur le thon.

Arrosez généreusement d’huile d’olive et saupoudrez de zeste de citron vert. Ajoutez un filet de jus de citron vert juste avant de servir.

Servez avec des petits toasts / du pain croustillant.

NB – utilisez une bonne huile d’olive extra vierge pressée à froid, mais rien de trop jeune/vert car vous voulez complimenter le goût du thon, pas le dominer.

Conseils

Congeler

Si vous ne prévoyez pas de manger votre poisson dans les jours qui suivent votre achat, une bonne option est de le congeler. Bien que le poisson congelé perde certaines de ses qualités, ce compromis peut être atténué en suivant quelques étapes

Lever les filets

Choisissez un plan de travail assez large et assurez-vous que toute sa surface soit propre il est préférable dutiliser une planche à découper plus grande que le poisson que vous avez l’intention de fileter

conserver au frais

Pour le transport du poisson du Comptoir de l’Océan à votre domicile : utilisez toujours une glacière ou un sac isotherme et beaucoup de glace. Ceci est très important et permettra non seulement de garantir la sécurité alimentaire du produit …

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