Skip to content
le-comptoir-de-l-ocean-new-logo
Menu
Photo,Of,Moroccan,Striped,Marlin,Kebabs

Brochettes de Marlin Rayé à la Marocaine

Les brochettes de Marlin Rayé à la Marocaine sont un plat savoureux qui met en valeur du filet de marlin mariné et grillé. La recette nécessite 1,5 kg de filet de marlin rayé mariné dans un mélange d’oignon rouge grossièrement haché, d’huile d’olive, de jus de citron fraîchement pressé, de coriandre finement hachée, de paprika, de sel, de curcuma moulu, de poivre noir fraîchement moulu, de poudre de chili et d’ail haché. Le marlin mariné est ensuite enfilé sur des brochettes et grillé, ce qui donne un plat savoureux et tendre qui ravira les amateurs de fruits de mer.

Ingrédients

1,5 kg de filet de marlin rayé 1 tasse d’oignon rouge grossièrement haché 1/3 tasse d’huile d’olive, plus un peu pour la grille 3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé 2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de curcuma moulu 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu 1/2 cuillère à café de poudre de chili, ajuster selon les goûts 2 gousses d’ail hachées

Les étapes

Rassembler les ingrédients. Couper le poisson en morceaux d’environ 2,5 cm. Placer les morceaux dans un sac refermable. Dans un petit bol, mélanger l’oignon, l’huile d’olive, le jus de citron, la coriandre, le paprika, le sel, le curcuma, le poivre, la poudre de chili et l’ail. Verser ce mélange dans le sac avec le poisson. Fermer le sac et mélanger soigneusement pour bien enrober le poisson. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparer un feu moyen-élevé (220-240°C) sur un grill au gaz ou au charbon. Brosser les grilles du grill plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient très propres. Les badigeonner d’huile plusieurs fois pour assurer une surface antiadhésive. Retirer le poisson du sac et jeter la marinade. Enfiler les morceaux de poisson sur les brochettes. Placer les brochettes de poisson sur le grill et cuire en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement, environ 10 minutes au total. Retirer du grill et servir. Astuce : Vous pouvez utiliser des brochettes en bois ou en métal pour faire les kebabs. Si vous utilisez des brochettes en bois, assurez-vous de les tremper dans l’eau pendant au moins 30 minutes ou plus avant d’enfiler le poisson pour éviter qu’elles ne brûlent sur le gril.

Conseils

Congeler

Si vous ne prévoyez pas de manger votre poisson dans les jours qui suivent votre achat, une bonne option est de le congeler. Bien que le poisson congelé perde certaines de ses qualités, ce compromis peut être atténué en suivant quelques étapes

Lever les filets

Choisissez un plan de travail assez large et assurez-vous que toute sa surface soit propre il est préférable dutiliser une planche à découper plus grande que le poisson que vous avez l’intention de fileter

conserver au frais

Pour le transport du poisson du Comptoir de l’Océan à votre domicile : utilisez toujours une glacière ou un sac isotherme et beaucoup de glace. Ceci est très important et permettra non seulement de garantir la sécurité alimentaire du produit …

Les autres recettes