Espadon au citron et à l’ail
L’espadon au citron et à l’ail est un plat mettant en vedette de gros steaks d’espadon cuits à la perfection avec un mélange savoureux de citron et d’ail. Le mélange est composé de beurre salé, de ciboulette fraîchement hachée, de gousses d’ail émincées, de sel, de poivre noir, de jus de citron et de zeste de citron râpé. Les steaks d’espadon sont enduits d’huile d’olive et assaisonnés de sel et de poivre noir fraîchement moulu avant d’être cuits à votre cuisson préférée. Le mélange de citron et d’ail est ensuite ajouté aux steaks, donnant ainsi un repas délicieux et savoureux qui est parfait pour les amateurs de fruits de mer.
Ingrédients
Pour le Mélange Citron Ail :
2 cuillères à soupe de beurre salé
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîchement hachée
2 cuillères à soupe de gousses d’ail émincées
Une pincée de sel
Une pincée de poivre noir
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
Pour le Poisson :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 steaks d’espadon de 2 cm d’épaisseur
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Les étapes
Préchauffez le four à 210 degrés Celsius. Dans une petite poêle, mélangez tous les ingrédients du Mélange Citron Ail et remuez pour bien les combiner. Mettez de côté.
Utilisez du papier absorbant pour sécher tout excès d’humidité des filets d’espadon. Saupoudrez uniformément les deux côtés des filets de pincées de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Mettez de côté.
Dans une grande poêle allant au four, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les filets d’espadon dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés d’un côté, environ 3 minutes (ne pas trop bouger les poissons). Retournez délicatement les filets de poisson de l’autre côté, éteignez le feu et transférez immédiatement la poêle chaude au four.
Laissez le poisson rôtir pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre soit juste cuit. Faites attention à ne pas trop cuire. Une minute avant que le poisson ne soit complètement cuit au four, faites chauffer à feu moyen-élevé la petite poêle contenant le mélange citron-ail préparé, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il fonde et devienne mousseux. Éteignez immédiatement le feu et versez le mélange sur le poisson cuit. Assurez-vous de verser également les jus de la poêle d’espadon.
Conseils
Congeler
Si vous ne prévoyez pas de manger votre poisson dans les jours qui suivent votre achat, une bonne option est de le congeler. Bien que le poisson congelé perde certaines de ses qualités, ce compromis peut être atténué en suivant quelques étapes …
Lever les filets
Choisissez un plan de travail assez large et assurez-vous que toute sa surface soit propre – il est préférable d’utiliser une planche à découper plus grande que le poisson que vous avez l’intention de fileter …
conserver au frais
Pour le transport du poisson du Comptoir de l’Océan à votre domicile : utilisez toujours une glacière ou un sac isotherme et beaucoup de glace. Ceci est très important et permettra non seulement de garantir la sécurité alimentaire du produit …