Le thazard cuit au four au citron
Le thazard cuit au four au citron est un plat mettant en vedette des filets frais de thazard cuits au four avec une combinaison savoureuse de tranches de citron ou de lime, de beurre, d’ail haché, d’assaisonnement italien, de romarin frais et d’une généreuse pincée de sel de mer et de poivre noir.
De fines tranches d’oignon rouge sont ajoutées pour rehausser la saveur.
Les filets sont cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et friables, donnant ainsi un repas sain et délicieux qui est parfait pour toute table de dîner.
Ingrédients
400g de filets de thazard
Huile d’olive
Tranches fines de citron/lime
Beurre
3 gousses d’ail hachées
Pincée généreuse de sel de mer
Pincée généreuse de poivre noir
1 c. à thé d’assaisonnement italien
1 c. à thé de romarin frais
½ oignon rouge
Tout autre assaisonnement de votre choix
Les étapes
Préchauffer le four à 180°C.
Enrober les filets de poisson d’huile d’olive et d’assaisonnements. Disposer les tranches de citron sur le dessus et ajouter un généreux morceau de beurre. Envelopper dans du papier d’aluminium.
Placer les filets dans le four et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette.
Servir chaud.
Conseils
Congeler
Si vous ne prévoyez pas de manger votre poisson dans les jours qui suivent votre achat, une bonne option est de le congeler. Bien que le poisson congelé perde certaines de ses qualités, ce compromis peut être atténué en suivant quelques étapes …
Lever les filets
Choisissez un plan de travail assez large et assurez-vous que toute sa surface soit propre – il est préférable d’utiliser une planche à découper plus grande que le poisson que vous avez l’intention de fileter …
conserver au frais
Pour le transport du poisson du Comptoir de l’Océan à votre domicile : utilisez toujours une glacière ou un sac isotherme et beaucoup de glace. Ceci est très important et permettra non seulement de garantir la sécurité alimentaire du produit …