Poisson Cru Tahitien Traditionnel (Thon Albacore)
Cette recette est pour le Poisson Cru Tahitien traditionnel réalisé avec du thon albacore de qualité sashimi.
Les autres ingrédients incluent des tomates, un concombre, une carotte, des citrons verts, de l’oignon, de la ciboule et du lait de coco frais.
Ingrédients
400g de thon albacore de qualité sashimi
2 tomates
1 concombre
1 carotte
5 citrons verts
¼ d’oignon (blanc ou rouge)
Ciboule ou oignon vert
Lait de coco frais
Les étapes
Couper le poisson en cubes, en veillant à couper perpendiculairement aux fibres pour obtenir la meilleure texture.
Mariner dans le jus de citron vert pendant 3 à 4 minutes, en veillant à ne pas trop cuire la chair délicate.
Épépiner les tomates et les couper en dés, râper grossièrement la carotte, évider le concombre et le couper en rondelles, hacher la ciboule et l’oignon.
Égoutter le jus de citron vert et ajouter tous les légumes.
Incorporer le lait de coco et saler et poivrer selon le goût.
Disposer une grande feuille de laitue au fond de chaque bol et y ajouter le poisson cru par-dessus.
Conseils
Congeler
Si vous ne prévoyez pas de manger votre poisson dans les jours qui suivent votre achat, une bonne option est de le congeler. Bien que le poisson congelé perde certaines de ses qualités, ce compromis peut être atténué en suivant quelques étapes …
Lever les filets
Choisissez un plan de travail assez large et assurez-vous que toute sa surface soit propre – il est préférable d’utiliser une planche à découper plus grande que le poisson que vous avez l’intention de fileter …
conserver au frais
Pour le transport du poisson du Comptoir de l’Océan à votre domicile : utilisez toujours une glacière ou un sac isotherme et beaucoup de glace. Ceci est très important et permettra non seulement de garantir la sécurité alimentaire du produit …