La Carangue

Caranx sp.
Caranx sp.
Sous le terme de carangue sont regroupées plusieurs espèces et même plusieurs genres de poissons de la famille des carangidés. Ils se reconnaissent à leurs corps ovales, généralement de couleur argentée avec des variantes plus foncées, bleues, tachetées ou même jaune avec des stries verticales, et à la présente d’excroissances osseuses le long de la ligne latérale.

La carangue est un chasseur de poissons de récif par excellence et est donc pêchée près des récifs coralliens à l’intérieur ou à l’extérieur des lagons. Cependant il arrive que des pêcheurs de thons de profondeur ramène des gros individus qu’ils pêchent relativement près des récifs. Sa chair blanche à légèrement rosée d’une saveur et texture fines en fait un mets de choix.
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COMMENT CUISINER ?

La carangue, toutes espèces confondues, est grandement appréciée dans le monde entier. Ce poisson à la chair ferme est un met délicat grillé sur barbecue comme rôti au four lorsqu’il est entier mais est également délicieux en pavé sur une plancha ou à la poêle.

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