La Carangue

Caranx sp.
Sous le terme de carangue sont regroupées plusieurs espèces et même plusieurs genres de poissons de la famille des carangidés. Ils se reconnaissent à leurs corps ovales, généralement de couleur argentée avec des variantes plus foncées, bleues, tachetées ou même jaune avec des stries verticales, et à la présente d’excroissances osseuses le long de la ligne latérale.
La carangue est un chasseur de poissons de récif par excellence et est donc pêchée près des récifs coralliens à l’intérieur ou à l’extérieur des lagons. Cependant il arrive que des pêcheurs de thons de profondeur ramène des gros individus qu’ils pêchent relativement près des récifs. Sa chair blanche à légèrement rosée d’une saveur et texture fines en fait un mets de choix.
La carangue est un chasseur de poissons de récif par excellence et est donc pêchée près des récifs coralliens à l’intérieur ou à l’extérieur des lagons. Cependant il arrive que des pêcheurs de thons de profondeur ramène des gros individus qu’ils pêchent relativement près des récifs. Sa chair blanche à légèrement rosée d’une saveur et texture fines en fait un mets de choix.
COMMENT CUISINER ?
La carangue, toutes espèces confondues, est grandement appréciée dans le monde entier. Ce poisson à la chair ferme est un met délicat grillé sur barbecue comme rôti au four lorsqu’il est entier mais est également délicieux en pavé sur une plancha ou à la poêle.